Капремонт жилых домов что входит? С 2014 года россияне платят премии за большой ремонт. Тариф отличается в зависимости от региона, график консолидации фонда уже разработан, но есть еще вопросы о законности такого вклада.
Закон о капремонте жилых домов
Базовое законодательство о реконструкции жилых зданий содержится в главах 15-18 Российской Федерации. Этот документ регулирует:
- Общие начала, общий список работ при ремонте капитала;
- Порядок получения средств на крупный ремонт, взносы;
- Поддержание суперренового фонда на специальном счете или региональным оператором;
- Процедура ремонта крупных жилых зданий.
Кроме того, в ходе ремонта капитала жилых зданий городской код учитывается, а также регламент более низкого порядка по техническим условиям и эксплуатации жилищных ресурсов (например, принципы, утвержденные резолюцией правительства РФ 13 августа 2006 № 491).
Все участники обновлений капитала должны применяться к федеральным правилам:
- помещения владельцев в жилых зданиях,
- управление и консервирующими компаниями,
- кондоминиумы, операторами средств, банков и исполнительных органов власти субъекта.
Важно: каждый регион принимает свою собственную региональную программу, которая является центральным исполнительным документом по этому вопросу.
Программа содержит подробный список зданий, подлежащих основным ремонтам, список обязательных работ, софинансированной высоты и процедуры отчетности. Приложение к программе MFB обновляется каждый год на основе текущей ситуации.
Как правило, ознакомьтесь с региональной программой достаточно, чтобы ответить на вопросы о вашем доме, а именно, когда и как планируется его реконструкция.
Региональные программы содержат как федеральные положения, так и местные правила. Вы можете узнать о текущей версии в местном администрировании или жилищном офисе.

Что входит в капремонт
Общий список того, что включено в реконструкцию супер дома, содержит жилой код в искусстве. Этот список воспроизводится в актах региональных органов власти, а конкретные работы определяются на основе текущего состояния жилого дома.
Капитальный ремонт жилых зданий в соответствии с Кодексом включает в себя шесть основных направлений:
- Реконструкция существующих утилитарных установок (система воды, газа, электричества, тепловой канализации, а также всевозможные аварийные установки – например, пожарные бои);
- Ремонт и обмен лифтами и лифтами и существующими машинами
- Декорские работы;
- Комплексный реконструкция пивных помещений – соискание со-владения зданием (если подвал приватизирован, он не может быть отремонтирован от основных реконструкций)
- Ремонт капитала фасада жилого дома;
- Ремонт капитала основы здания.

Этот список определяется администрациями субъектов в направлении расширения. Список работ для жилых зданий дополняет:
- Ремонт поддержки и проведения структур, если это не распространяется на реконструкцию (например, жилищные конструкции, например, в некоторых случаях включают окна, входные и входные двери);
- Установка и ремонт проездов и других работ, направленных на улучшение мобильности людей с ограниченными возможностями
- Установка бытовых метров, измерительные приборы
- Документация о разработке, экспертизе и управления строительстве для MFB;
- Ремонт и распределение вентиляции;
- Ремонт помещений на чердаке.
Внимание! Помните основные принципы: капитальный ремонт осуществляется в связи с общей недвижимостью, расположенной в общей части, и из рабочего списка, которые принадлежат к текущей реконструкции, исключены.
Последнее финансируется от ежемесячных сборов за коммунальные услуги в жилых зданиях и муниципальных услугах и имеет соответствующую отдельную позицию на счете.
Читайте также:
Водоотведение в квитанции — что это